Le système de paiement sécurisé de Vinted

Qu’est-ce que le porte-monnaie Vinted ?

Le porte-monnaie Vinted est l’endroit où se trouve l’argent reçu par les vendeurs suite à la vente d’un article. L’argent y est stocké et conservé en toute sécurité et ceci quel que soit le mode de paiement de l’acheteur.

Voici comment cela fonctionne:

1. L’argent de ta vente est affichée « En attente » dans ton porte-monnaie jusqu’à ce que la transacion soit finalisée.
  2. Lorsque la transacion est finalisée, le statut du paiement devient « Disponible ». Tu peux alors dépenser cet argent sur Vinted pour acheter un article qui te plaît, ou bien transférer les fonds sur ton compte bancaire.

Que veut dire « Paiement en attente » ?

Quel que soit le mode de paiement choisi par l’acheteur, le montant dépensé pour l’achat (incluant les frais de livraison) apparaîtra d’abord dans ton porte-monnaie comme « En Attente ». Cela veut dire que le paiement est gardé en sécurité dans ton porte-monnaie jusqu’à ce que la transacion soit finalisée avec succès et que les fonds soient disponibles pour toi.

Que veut dire « transacion finalisée avec succès » ?

Une transacion est considérée comme finalisée avec succès lorsque :

• L’acheteur clique sur Tout est OK après la livraison de l’article
  • Le prestataire d’envoi confirme que l’article a bien été livré

Active ton porte-monnaie Vinted

Pour activer ton Porte-monnaie Vinted

1. Rends-toi sur ton Profil
  2. Clique sur Mon porte-monnaie
  3. Clique sur Activer mon porte-monnaie
  4. Entre ton prénom, ton nom de famille, ainsi que ta date de naissance et ton adresse de facturation

Effectue ton premier transfert

Pour transférer l’argent vers ton compte bancaire :

1. Rends-toi sur ton profil, puis clique sur Mes paramètres
  2. Sélectionne tes informations de virement
  3. Clique sur Ajouter un compte bancaire et entre l’identité complète, l’adresse du titulaire du compte bancaire, ainsi que le numéro de compte
  4. Clique sur Transférer, et l’argent disponible sur ton porte-monnaie Vinted sera transféré sur le compte bancaire associé à ton compte Vinted

Pour tous tes virements suivants, tu auras simplement besoin de cliquer sur Transférer, car tes détails bancaires seront sauvegardés sur ton profil Vinted.